首页 > 新闻速递 > 集团要闻

华控建投集团与安徽华亿集团签订战略合作协议

发表时间:2019-08-08 16:59:37  点击数:

2019年8月8日,华控建投集团、安徽华亿集团战略合作签约仪式在芜湖市铁山宾馆隆重举行。

参与仪式的领导嘉宾有:芜湖市委书记潘朝晖,市长贺懋燮,市政府秘书长汤德余,镜湖区委区政府、南陵县政府、繁昌县政府主要负责同志,市地方金融管理局、市商务局、市投资促进?#34892;摹?#20013;国人民银行芜湖市?#34892;?#25903;行、芜湖银监?#24535;幀?#22312;芜银行金融机构等有关单位主要负责同志;华控建投集团党委书记吴子敬,总经理郑福明,副总经理邓建平,副总经理赵雷新,总经理助理宋滕,华控浙江实业总经理楼海飞,华控雄风集团总经理陈金迪;安徽华亿集团董事长项义水、总裁项领等出席签约仪式。大会由芜湖市副市长贺东主持。

签约仪式分四项内容,第一项由安徽华亿集团总裁项领致辞。项领总裁首先对各位的到来表示欢迎,简要回顾了华亿20年的发展历程,对社会各界、金融机构、芜湖市委市政府多年来的大力支持和关心表示?#34892;唬?#21516;时介绍了华控建投集团,?#32422;?#21452;方此次战略合作的重要意义。

仪式第二项,华控建投集团党委书记吴子敬先生讲话。吴子敬书记简要分析了当下国内经济发展的形势,概述了国际社会的变化态势,特别强调了华控建投集团与华亿集团的一体化,是当下中国经济“节骨眼”上的一个必然重要表现。

华控建投集团是由多家央企和国资企业共同组建,以建设和投资为主的综合性产业集团公司。华亿集团作为芜湖本地商贸龙头企业,以商业、文化、休闲、置业等产业为龙头的综合性集团公司,是一家优质的合作企业。华控建投集团入股华亿,将投巨资、尽全力帮助华亿继续做大做强,做成芜湖、安徽一流企业。

当前,华控建投集团正在践行央企混合所有?#32856;?#38761;,探讨激活央企体制下的灵活经营优势。今天的战略合作,同时也为华控建投集团下一步在新兴商业领域里的设想和布局打下了坚实的基础。

此次战略合作的达成,对双方的发展都具有跨越性的意义。一方面,央企资本的进入,意味着华亿集团内部资本结构和战略?#36739;?#23558;有较大转变,同时集团规模?#32422;?#21457;展速度也将有质的飞跃;另一方面,这是华控建投集团奉行协助地方政府发展使命,布局安徽的一次重要战略部署,也将为整个芜湖、安徽的产业发展注入一股强劲的央企力量,?#34892;?#25552;升芜湖产业环境的竞争力,更将全面助力芜湖区域的经济发展。

仪式第三项,芜湖市委书记潘朝晖发表讲话。潘朝晖书记讲到,安徽华亿集团有着芜湖最优质的地方商业资产,是芜湖商贸龙头企业,为芜湖的就业、稳定、繁荣作出了重要贡献。华控建投集团作为迅速发展的央企,有着多个领域的成功基础,在?#24335;稹?#20154;才、管理等方面有着一定的优势,希望双方在今后充分发挥各自的优势,形成合力,开创新的发展?#32622;妗?/p>

同时,潘朝晖书记希望华控和华亿在芜湖在多个领域投资发展,做大格?#37073;?#20570;大文章,在新时代新背景下,创新发展新模式,开拓发展新模块。芜湖市委市政府将一如既往提供支持,营造好的环?#24120;?#25552;供好的服务。

仪式最后一项,在热烈的掌声中,华控建投集团总经理郑福明,安徽华亿集团董事长项义水,代表双方签订战略合作仪式。与会重要领导嘉宾共同上台,见证签约并合影留念。